在美国,网站简单不简单不重要,更重要的是。。。

by JC on 2015-02-19 15:05 viewed: 362 times
跟着JC学习在美国做business, sales, marketing,请来订阅JC写的剑知商务快报
在美国做网站,是要有目的的。而别管是卖东西,还是推广自己的软件,网站给人的印象深刻,更重要。而网站漂亮不漂亮,这个其实不是最重要的。漂亮的网站,满大街都是。但给人印象深刻的网站,恐怕就不多了。

如何让用户记住你的网站,你的特色,这个才是做business的重点。几年前,我曾经在某海外论坛上看到有人高调推出了一个卖产品的网站。当时觉得这个网站比起其他中国人做的网站来说,确实design的不错,很漂亮。但,我也心想的是,这样漂亮的网站,是否能够卖出去货呢?

没想到,过了时间不长,大概也就是1年吧,当我想起来说去看看这个网站的时候,发现已经不复存在了。估计是卖不出去东西,站长就不做了。这里,我看到了2点:

1. 站长没有韧性,做站就做一年就想有效果,这也太短了点儿了。

2. 漂亮的网站,真的是没啥。漂亮不能当饭吃,最后决定电商网站是否能够生存的,还是看你能不能卖出去产品。

所以,在美国做business, 要追求的是本质上的东西,而不仅仅是表面功夫。诚然,漂亮的网站,会对用户有很好的trust, 但如何吸引用户来你的网站,这个往往是更重要的。

Comments (4)

1. Tigermom 2015-02-20 09:54
基本同意JC的说法。 我觉得做一个网站,首先得明白自己目标客户的需要,在满足这些需求的基础上能把网站做得漂亮些就更好了。从我个人的经历来说,当我在国内的网站上搜索我们需要的产品(配件)的时候,很多国内的网站能够做得很漂亮,但是针对他们要主推的产品,却很难找到我所需要的产品细节。由于我们是做B2B的,我就觉得对于我们目标客户来说,当他们来到我的网站,我想他们会像我找我的供应商一样,希望在网站上找到所有有关产品的细节参数,如果合适,就继续联系,如果产品满足不了我的需求,就离开,这样节省大家的时间。所以在我这次重新改我们网站的时候,我就是基于这一基础,把所有有关产品的详细资料分门别类列出来,然后就是针对我们产品的特性,设置SEO关键词。当然我心底里还是希望在满足我上面要求的前提下,我能够做一个高端大气上档次的网站,但是由于经费的问题,我们没办法拿出几千刀来请专业的人设计网站 (我们公司刚开始的时候花过几千刀请当地的人搭建了网站,其实那人也是用wordpress theme来做的,但是后续让他维护的费用太高,而且每让他建一个页面又是几百刀的账单,后来觉得承受不起,就让他把我们在wordpress的账号密码给我们,我们自己维护,但他居然不肯给,无奈之下我们只好重新从0做起,从这次经历来看,美国人也有dishonest的),所以我目前只能利用Wordpress的平台,选择一个合适的Theme,来满足我们最基本的需求。
2. JC 2015-02-20 10:59
@Tigermom, 多谢分享经验,不给wordpress密码,这个有点太过分了。看来找一个好的developer非常重要啊。
3. Tigermom 2015-02-20 11:38
是的,这个人还是朋友介绍过来的。我现在感觉人性无论在哪都一样的,没有国籍差别。
4. JC 2015-02-20 12:23
@Tigermom, 我觉得做business,其实也是个提高个人修养的过程,老美叫做personal growth。和什么人打交道特别重要。美国人说: be very careful who you do business with。世界上人很多,要找到好的人,A player,不好的人或者品德有问题的,一定不能将就。

本文版权属于剑知商务网。未经我们同意的转载,将追究法律责任。

学习在美国做business, sales, marketing,请来订阅JC写的剑知商务快报

VIP俱乐部

美国business案例分析
美国网站推广技巧
独立电商网站如何推广
独立电商网站seo优化
Email marketing技巧
同其他VIP会员交流
详情请看: 如何加入VIP
About | Join VIP | FAQ | Privacy Policy