最近看了一篇Trello的技术架构文章,晕啊

by JC on 2015-01-15 10:41 viewed: 348 times
跟着JC学习在美国做business, sales, marketing,请来订阅JC写的剑知商务快报
The Trello Tech Stack 这篇文章讲述了Trello这个现今美国非常流行的网络应用是用什么技术做的。Trello本身是一个类似项目管理的网络应用服务。具体的我就不说了,感兴趣的可以上网查查看。

就说现在做网络应用需要涉及的技术吧,前台有html, css, javascript(各种的framework等)。中间有各种高速缓存的架构,后台有各种的sql数据库和非sql数据库等。这个比10多年前复杂的多得多了。一个好的developer,如果要是从前台到后台都掌握的话,我看要累死了。

话说上面提到的Trello,就涉及了5、6种技术,有些我还都不知道。看了这篇介绍Trello的技术架构的文章,我顿觉我是刚从山洞里爬出来。这些年除了给公司卖命外,就是心思都用在学习Internet marketing上了。我一直觉得自己是技术人员,但其实,不知不觉的,有种离技术渐行渐远的感觉。有时候我会觉得很累,总需要跟着新技术走,这什么时候是尽头呢?

人说做硬件累,做软件稍微好一些。但我看,软件的变化也是挺快的。好像是2、3年就有新东西出来,5、6年就是个大的变动。而如果10年不更新自己的技术的话,就等着落伍吧。

最近的感触是,写作,翻译等,这些自古就有的行业,都没变。而其他的行业,比如金融,贸易等,也变化的慢。IT和高科技,机会多,但变化快的让人应接不暇。在高科技领域混的时间长了,感觉有些身心俱焚。

技术创业的门槛,感觉现在也是越来越高了,需要团队的协同战斗。大公司可以玩儿技术的游戏,而个人创业来说,我觉得比较靠谱的是需要利用大公司已经布局好的技术,为niche领域服务来挣钱。

Comments (3)

1. ggxxzz 2015-01-15 10:50
可让你用他们的技术,你愿意用么? 要不了一段时间你就会觉得他们的也过时了,而核心技术又不在你手上,产品就成了鸡肋。随这年纪增大,这不是我们应该追求的。
2. JC 2015-01-15 10:58
@ggxxzz, 说的也是。正文里忘记提了,这些新技术,其实很多都是换汤不换药,核心的东西和以前的技术没有本质的区别。另外,我觉得还是focus到自己擅长的事情,把不擅长的都外包,这样最好。不会自己太累。
3. mike 2015-06-20 03:42
变化多,意味着机会多

本文版权属于剑知商务网。未经我们同意的转载,将追究法律责任。

学习在美国做business, sales, marketing,请来订阅JC写的剑知商务快报

VIP俱乐部

美国business案例分析
美国网站推广技巧
独立电商网站如何推广
独立电商网站seo优化
Email marketing技巧
同其他VIP会员交流
详情请看: 如何加入VIP
About | Join VIP | FAQ | Privacy Policy