问题回答: eb5投资移民绿卡及成功率等

by JC on 2017-09-12 13:45 viewed: 25 times
跟着JC学习在美国做business, sales, marketing,请来订阅JC写的剑知商务快报
经常有网友问美国投资移民的事情,所以我就找了VIP会员Josh来详细回答几个网友问题。Josh是专门做eb5投资移民的,原先我还写过一份采访,是这个:

VIP俱乐部网友访谈: 美国EB5投资移民专家Josh的创业心得
http://www.advancedj.com/topic/210/interview-with-josh-about-usa-eb5-immigration

如果您有兴趣,可以看看。

***

美国EB-5投资移民是什么?

A: 美国投资移民EB-5方案是美国移民法中针对海外投资移民者所设立的移民签证类别,简称“EB-5” (Employment Based Fifth Preference)是美国基于就业的移民类别第五类。。此类签证从1991 年起实行,美国政府并于 1993 年在 EB-5 移民法规中特别增设了一种“区域中心”移民方案 (Regional Center Pilot Program), 将移民申请条件中对“须直接创造十个就业机会”的规定放宽为“直接或间接创造十个就业机会”。使EB-5 成为美国所有美国移民类别中,申请核准时间最短、资格条件限制最少的一条便捷通道。

美国EB-5投资移民需要什么条件?

A: EB5对申请人的资格条件制定得相当宽松,投资人无须受任何商业背景、年龄、教育程度以及语言能力的条件限制,只要证明其投资资金的来源合法即可。而且此资金不要求要通过自己经营企业所得,也可以是继承或者赠与。此移民类别的特色是“全家移民”,即投资人、其配偶和未满21岁之未婚子女均可以同时申请移民。6
(1)投资人的年龄无明确限制
(2)投资人不必有任何学历,经商或工作经验的背景
(3)投资人必须拥有50万美金的资产证明(不须由申请人本身累积取得,赠与、继承等方式亦都可以,但必须是取自合法正当的途径。)
(4)投资人必须已经或正积极投入规定的投资金额
(5)投资人无重大传染病,无犯罪记录

如何申请EB-5投资移民?

A: 1.申请人选定一个区域中心的投资项目,并将投资款汇入项目指定的监管银行;
2.搜集所有材料提交I-526申请(临时绿卡阶段);
3.I-526批准,转国家签证中心(National Visa Center);
4.国家签证中心通知缴纳签证费,填写DS230表格,转广州领事馆;
5.广州领事馆面谈取签证;
6.全家登陆美国获取有条件绿卡;
7.登陆之日起21个月提交I-829申请,获取无条件绿卡。介于申请人数骤增,从提交申请至可以获得移民签证大致需要1年至1年半时间。

*在I-829审理阶段,申请人的临时绿卡身份仍然处于有效的状态,这个状态将维持一年直到移民局得出结果,此间,申请人在文件齐全的条件下依然可以出国旅行。

美国EB-5投资移民有哪些优势?

1. 投资门槛低,对申请人无学历、语言、年龄、商业背景的要求限制。
2. 一人申请,全家绿卡,申请人及其配偶与21岁以下的子女均可同时获得移民身份。
3. 无实际居住要求(移民监),可自由进出美国,但有离开美国不能持续183天的规定。
4. 投资人不必居住在选择的投资项目所在地,可自行选择美国任何地区定居。
5. 可享受跟当地居民同样的社会福利。
6. 五年后可取得公民身份。

什么是区域中心和TEA?

美国政府自1993年起,在EB-5移民法规中特别设立的一种“区域中心移民方案”,即投资人若投资于通过美国政府核准的“指定区域中心”,则移民申请条件中对须直接创造十个就业机会的规定,可放宽为直接和间接创造十个就业机会。区域中心分为100万投资和50万投资两种。

TEA也称目标就业区,英文是Targeted Employment Area,是区域中心里最低投资50万美元的地方,直接和间接创造十个就业机会即可。TEA需要符合两个条件:①人口低于两万的偏远地区;②失业率高于全国平均水平的1.5倍。

EB-5项目每一个都需要通过I-924预批吗?

I-924 是新的区域中心向移民局递交申请成为区域中心的一个申请。由于新的区域中心递交申请的时候都会把准备开发的EB-5项目一起报批,所以很多人也把I-924理解成为项目的预批。而很多中介却用I-924来招揽客户,其实不然。我们最开始的2-3个项目都是有I-924 的。

但是,从前年开始,移民局官方取消了对区域中心申请新项目时需要再次递交I-924 申请的规定。目的是:1. 加快项目的审批处理时间;2. 缩短重复审理项目的时间。因为I-924预批不代表I-526一定能过;3. 减少积压的案子,缓解移民局人手不够的现状。

今年我们也再次问过移民律师,律师建议,不需要递交I-924 申请,因为现在递交了I-924申请的项目比没有递交I-924 申请的项目,在审理时间上完全不占优势,反而是让审批时间变得更长。所以,针对移民局的新规定,我们最近的几个项目都是直接递交I-526申请.

EB-5资金占项目总预算的比例是不是越低越好?

EB-5资金占项目总预算比例越低当然风险也最小,但也并不是越低越好。当有EB-5资金参与的时候,习惯上来说,整个项目产生的所有新业都可以算作是EB-5资金的功劳。用于I-829解除条件申请阶段的就业核算。但当EB-56资金占总预算比例功效,比如只有5%,那么把项目产生的所有新就业归功于EB-5资金创造的就显得牵强。尽管美国移民局没有明确对EB-5资金的比例提出严格的下限,但业内人士指出,当这个比例小于15%的时候,在没有预批的情况下,美国移民局可能不认可项目产生的所有就业都是由EB-5资金创造出来的。

同一个EB-5项目,参与进去的早与晚有区别吗?

有些EB-5项目,特别是房地产项目,所涉资金多,招募的投资人也多,少则一两百,多则几百,上千。对于这样的项目,最大的难点在是否在可控的时间之内可以招募完项目所需要的投资人。 所以,对于大项目来说,刚开始会比较慢,变数也比较多。如果投资人选择大型的房地产项目,我们建议,尽量作为靠前的投资人,参与到项目投资里。如果你去追一个大型地产类的尾巴名额,一旦就业紧张,你就比较危险。但是有些已经获批的突然空出名额的好项目,就业很富裕,选择这种项目会胸有成竹。另外,如果已经和家人达成一致,决定要移民,那么我们的建议是赶早不赶晚。按照目前的趋势来看,短期内,排期会越来越长。

EB-5项目股权型和借贷型的同异?

共同点:EB-5投资人充当的角色都是新兴有限合伙企业的有限合伙人(Limited Partner)

区别:股权型是新商业企业跟创造就业的实体公司是同一家,投资人也就是创造就业的实体的股东和有限伙伴;而借贷型是投资人投入的新商业企业的主要目的是集资,将EB-5资金贷给创造实体就业的公司。

如何理解EB-5投资人所需创造的就业?

美国移民法规定,每份投资移民申请必须创造至少10个工作机会。即通过投资移民申请人的投资可以为美国就业市场增加10个工作机会。投资人需要注意的是这10个就业必须是通过投资人的投资而新增的,并不是简单的投资人投资的公司雇佣了10个人。例如,张先生投资了一家公司,这家公司原有雇员6人,在张先生投资后,为使张先生能够申请投资移民,该公司的雇员需要增加10人,达到16人,而不是增加4人,达到10人。

目前EB-5投资移民的排期是多久?

美国国会每年会就签发的移民签证数量设置上限。EB-5签证每年数量上限为10,000张。当EB-5签证申请者数量超过可签发的签证数量时,就会发生排期,这意味着申请人将需要按照提交I-526申请的日期先后排队等候审理。美国国务院宣布从2015年5月1日起,EB-5签证对在中国大陆出生的申请人的截止日为2013年5月1日。目前最新排期时间于美国时间2月8日发布公告,最新EB-5移民签证类别的排期截止日期是2014年1月22日,也就是说在此日之前递交的EB-5申请将可以进入面试阶段,获取签证。

EB-5资金来源如何证明?

根据USCIS的规定,投资者必须证明其资产的合法取得。这就要求投资者证明其投资资金是通过合法经营、薪资收入积累、投资所得、财产出售、继承、赠予、借贷或者其他合法方式取得。

一旦获得美国绿卡,美国将对获得绿卡的人的全球资产(包括中国)进行征税吗?

这个理解完全是错误的。首先,ADH先介绍一下资产和收入的定义。资产是你从过去一直到现在已经获得的财富,收入是你当年的投资收益或者工资,奖金和提成所得。

美国的全球征税政策针对的仅是个人收入,而不是个人资产。举例来说,假定你在国内有2000万人民币的房地产出租,每年获得租金200万人民币。一旦你获得美国绿卡,美国税务局并不会要求你为2000万人民币的房地产资产价值交税,而只会对每年200万人民币的租金收入征税。

***

本文由VIP会员Josh提供内容。Josh有一个个人原创写实公众号: 转眼间美国十六年(公众号ID是ZYJUSA),里面的文章写的不错,是他在美国16年的留学、生活、学习、工作等亲身写实。

本文版权属于剑知商务网。未经我们同意的转载,将追究法律责任。

学习在美国做business, sales, marketing,请来订阅JC写的剑知商务快报

VIP俱乐部

美国business案例分析
美国网站推广技巧
独立电商网站如何推广
独立电商网站seo优化
Email marketing技巧
同其他VIP会员交流
详情请看: 如何加入VIP
About | Join VIP | English Site | FAQ | Privacy Policy
Copyright © 2017, All Rights Reserved.